miércoles, 13 de marzo de 2013

Paté de Pimiento rojo asado

Ingredientes
- 2 Pimientos rojos grandes
- 1 berenjena
- 1/2 diente de ajo
- 1/2 cebolla pequeña
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de cilantro molido
- 50 ml de caldo y 50 ml del líquido que sueltan las berenjenas y el pimiento al asar
- 3 gr de Pronagar
- Sal y pimienta negra
 

Elaboración
Pinchar la berenjena previamente con un tenedor.
Asar los pimientos y la berenjena en el horno a 200 ºC unos 40 min.
Dejar templar, vaciar la pulpa de la berenjena y pelar los pimientos.
Cortar la cebolla y el ajo. Sofreír con dos cucharadas de aceite.
Calentar el caldo con el jugo del asado y añadir el Pronagar. Hervir 2 min. removiendo y retirar de fuego para que temple un poco.
Mezclar con la pulpa de berenjena y pimientos, el sofrito, el resto del aceite y el cilantro. Triturar hasta formar una pasta homogénea. Salpimentar.

Dejamos enfriar antes de servir.

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