viernes, 8 de abril de 2011

Gelatina de peras al vino con baño de chocolate

Receta elaborada por ManjarMalva.
Ingredientes
1 kilo de peras peladas y sin carozo
750cc de vino rosado
350grs. de azúcar
200cc de nata liquida
250 chocolate puro (Nestlé)
2 sobres de 4grs. de Pronagar (gelatina vegetal)



Elaboración

Con el vino y el azúcar preparar un almíbar.
Cocer las peras hasta que estén blandas.
En un poco del almíbar hirviendo disolver el Pronagar y cocerlo 2 minutos, reservar.
Moler las peras con su almíbar en las thermomix vel.6 añadir la gelatina tibia y poner la mezcla en vasitos de vino o el molde que se prefiera, poner en la nevera mínimo un par de horas, cuando este cuajado se puede desmoldar o dejar en los mismos vasitos, esto al gusto de cada uno.
Calentar la nata en jarra de pirex en el microondas añadir el chocolate troceado y mezclar hasta que el chocolate se derrita, bañar los moldecitos de gelatina y dejar enfriar, os recomiendo servirlo con una paleta de tartas para no romperlos. Salen unos 12.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Puedes hacernos tu comentario aquí. Después lo revisaremos y lo publicaremos en breve. ¡Muchas gracias por tu participación!