jueves, 9 de mayo de 2013

Temporada de fresas

Estamos en plena temporada de fresas y las podemos encontrar en tiendas y mercados en su punto y a buen precio, especialmente cuando se compran en cajas. A continuación os ofrecemos información interesante de esta deliciosa fruta y en los próximos días colgaremos diferentes recetas para que podáis aprovechar al máximo la temporada...
 
La fresa es originaria de los bosques silvestres de Europa y América, por este motivo muchos la incluyen dentro del grupo de las frutas del bosque.
 
En España, la provincia de Huelva goza de reconocimiento mundial en el cultivo de esta fruta y su producción representa el 65% del volumen nacional. También la comarca del Maresme en Barcelona y la zona de Valencia y Extremadura son otras regiones nacionales con importantes fresales.

Existen innumerables tipos de fresa, entre las más destacadas encontramos la fresa europea y la americana, ésta última de mayor tamaño, pero menos dulce y sabrosa. Como curiosidad es la única fruta que contiene las semillas en el exterior.

La mejor temporada para comprar fresas va de marzo a julio y resulta un alimento excelente para las dietas de adelgazamiento por su alto contenido en agua (85%) y su bajo aporte calórico, de hecho una taza de fresas contiene sólo 55 calorías. Su principal beneficio es la vitamina C, una potente sustancia antioxidante que además de fortalecer el sistema inmunológico, ayuda a frenar algunos agentes cancerígenos.

La fresa resulta muy versátil en la cocina, sobretodo en la repostería casera, ya que se pueden hacer muchas recetas con fresas que no requieren mucha complejidad como mermeladas, gelatinas, tartas, helados, etc. Estad pendientes, en breve os ofreceremos recetas fáciles y sabrosas combinando todas las propiedades de las fresas y el agar-agar.

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