Pronagar promueve un estudio clínico orientado a valorar el efecto de la ingesta de agar-agar en la absorción de glucosa y lípidos y su influencia sobre los principales parámetros metabólicos y por tanto su efecto en el tratamiento de los factores de riesgo cardiovascular.
En la actualidad, los beneficios del agar-agar, sus propiedades saciantes y absorbentes de grasas son cada vez más conocidas. Su uso como gelificante y espesante tiene un amplio campo de aplicaciones en la cocina y lo convierte en un ingrediente idóneo para incorporar a una dieta saludable y equilibrada.Con el fin de evaluar de manera más efectiva y objetiva el impacto positivo de su consumo en la salud, se llevará a cabo un estudio de 3 años de duración con una muestra de 100 pacientes, cuyos resultados pretenden cuantificar y delimitar el efecto que tiene su consumo regular.
El estudio cuenta con la financiación de Pronagar, productor de agar-agar de máxima calidad; será dirigido por el Dr Rafael Gómez y Blasco, director del Grupo Euroclinica y su desarrollo contará con la participación y el aval de especialistas de reconocido prestigio, miembros de diversas sociedades científicas nacionales e internacionales, autores de artículos y libros sobre la materia, pertenecientes a los hospitales universitarios Santa Cristina y Ramón y Cajal de Madrid, así como el European Fellow Specialist Of Obesity IASO.
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