miércoles, 16 de mayo de 2012

Tartaletas de manzana

INGREDIENTES para 6 piezas
Para la base:
250g de harina, 1 yema de huevo, 50g de azúcar moreno, 120g de mantequilla.

Para el relleno:
3 manzanas, crema pastelera, 1 pizca de canela, azúcar y zumo de limón, 1 vaso de almíbar,1 gr. de Pronagar.


Elaboración:
Mezcla los ingredientes de la masa rápidamente para evitar que se engrase y la base quede dura. Extender la masa con el rodillo, forrar los moldes para tarteletas, se pinchan con un tenedor.
Preparar la crema pastelera* y rellenar las tartaletas con la crema . Pelar y corta las manzanas en finos gajos, espolvorearlos de azúcar y canela junto con el zumo de limón y  colocar encima de la crema  en forma de abanico. Hornear a 170º  durante 35 minutos.
Para sellar las tarteletas y que nos queden brillantes:  mezclar el almíbar con unas peladuras de limón, agregar Pronagar y hervir 2 minutos. Cuando ha enfriado un poco regar con ello las tartaletas.

* Para aquellos que quieran  prescindir de la leche o los huevos al hacer la crema pastelera, recomendamos esta facilisíma receta de Hazte Vegetariano.

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