jueves, 15 de enero de 2009

Receta elaborada con el Tokoroten


Para elaborar la receta que os presentamos hoy hemos utilizado el Tokoroten, un utensilio tradicional de cocina japonesa que resulta, además de divertido, ideal para decorar de forma original vuestros platos. Básicamente se utiliza para cortar el agar una vez gelificado en forma de tallarines. Lo podéis encontrar en estas dos tiendas de utensilios online que os recomendamos: http://www.cookingtienda.es/ y http://www.clubcocina.net/

RECETA DE PERAS AL VINO

INGREDIENTES: 6 peras de agua, 1 l de vino tinto, 200 g de azúcar
2 g de Pronagar, Canela en rama, Piel de limón, 1 clavo de olor.

ELABORACIÓN: Pelar las peras sin cortar el rabito.En un cazo poner el vino, azúcar, canela, clavo y piel de limón, dejar que de un hervor e introducir las peras. Estas deberán quedar cubiertas.Dejar cocer y una vez tiernas retirar.Reducir el vino hasta que quede medio litro. A continuación, añadir Pronagar® y dejar hervir 2 minutos. Colar la mezcla y dejar enfriar en el molde del tokoroten.Desmoldar la gelatina de vino, cortar por las marcas hechas por la molde e introducir cada rectángulo en el tokoroten, presionar con la varilla de madera para que vayan saliendo las tiras de gelatina. Servir junto a las peras.
Observaciones: la cocción se prolonga por la dureza de las peras, añadir más vino.También se pueden cocer las peras en un almíbar o en otro tipo de vino: blanco, oloroso…



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